主页 编译 资讯编译

半导体显现丨深天马A拟出资15亿元在武汉建立新式显现工业立异中心

【TechWeb】8月1日音讯,深交所上市公司深天马A(天马微电子)昨夜发布布告称,拟出资15亿元在武汉建立新式显现工业立异中心。

深天马A布告截图

深天马A布告截图

深天马A表明,公司拟出资15亿元人民币建立湖北长江新式显现工业立异中心有限公司(暂定名,终究以工商部门核准后的称号为准),作为公司的新式显现工业立异开展渠道。

此次出资事项现已公司于2019年7月31日举行的第九届董事会第2次会议审议经过(表决状况为:9票赞同,0票对立,0票放弃),该方案需要提交股东大会审议。

出资标的注册资本:约 15 亿元人民币;注册地址:湖北省武汉市东湖开发区流芳园横路 8 号。

深天马A表明,跟着5G年代的挨近,才智城市、物联网、互联网+的快速鼓起,终端厂商对显现面板提出更高的要求,新式显现技能的迅猛开展也加快了终端用户对高端显现产品的需求。新建独立试验渠道将增强公司研制技能实力,提高研制体系才能。

天马微电子深耕中小尺度显现范畴,据该公司年报介绍,天马微电子a-Si TFT-LCD技能的工业化使用已非常老练;厦门天马第5.5代、第6代LTPS TFT-LCD产线2018年继续坚持满产满销;天马有机发光第5.5代AMOLED产线产品不断晋级;武汉天马第6代LTPS AMOLED产线一期项目已于2018年6月初顺畅向品牌客户量产出货。

TFT-LCD、AMOLED以及包含柔性显现等新式显现技能,它们的根底技能都是半导体技能,都可总称为半导体显现。半导体显现可定义为经过半导体器材独立操控每个最小显现单元的显现技能总称。

官方微博/微信

《村口FM》第26期上线

每日头条、业界资讯、热门资讯、八卦爆料,全天盯梢微博播报。各种爆料、内情、花边、资讯一扫而光。百万互联网粉丝互动参加,TechWeb官方微博等待您的重视。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时刻看独家爆料和深度报导吗?

请重视TechWeb官方微信大众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在增加朋友里,查找重视TechWeb。