主页 移动运用 IOS

后台改写功用有危险!大批iOS运用被曝发送用户数据

新浪科技讯 北京时刻5月29日音讯,依据《华盛顿邮报》进行的一项隐私试验,当答应后台运用改写时,一些iOS运用会运用这项功用定时向追寻公司发送数据。

《华盛顿邮报》记者乔福瑞·福勒(Geoffrey Fowler)与隐私公司Disconnect协作运用专有明升m88.com来检查自己的iPhone运转状况。虽然有运用运用追寻器并同享用户数据并不令人意外,但运用后台改写功用发送数据的频率仍是令人惊奇。

这些运用会发送手机号码、电子邮箱、地舆定位、IP地址等信息,其间包含微软OneDrive、Mint、Nike、Spotify、The Weather Channel、DoorDash、Yelp、Citizen乃至《华盛顿邮报》自己的iOS运用。其间,Citizen同享的个人身份辨认信息违反了它的隐私方针,而Yelp每过5分钟就会发送信息,但该公司随后表明这是一个缝隙。

在继续一周的测验中,一共发现5400个追寻器,大都都在运用内,Disconnect泄漏这些追寻器一共或许在一个月的时刻内发送1.5GB数据。

运用内的追寻器具有多种不同的意图,有的能够剖析用户行为,让运用简化广告系列、对立诈骗或创立精准广告。例如,快递运用DoorDash就被发现在运用内运用9个追寻器,并同享设备名、广告辨认码、加快计数据、配送地址、名字、电子邮件和运营商等信息。

DoorDash还运用来自Facebook和谷歌广告服务的追寻器,使得这些公司也能够在用户运用DoorDash的服务时收到告诉。这种状况并非个例。

并非一切数据搜集都是歹意行为,有的会进行匿名,并在必定时刻后删去,但一些追寻器会搜集具体的用户数据,但并不供给清晰的保存时刻和同享目标。

福勒指出,没有一种办法能够知道哪些运用在运用追寻器,以及哪些数据被发送出去,苹果也没有供给相应的东西。该公司也只是在回应中给出了标准化的隐私答复。

福勒主张苹果能够要求运用在运用第三方追寻器时增加标签,而隐私公司Disconnect认为,在iOS中加强隐私操控能够让用户更好地操控数据。

忧虑运用悄悄发送数据的iOS用户能够封闭后台改写功用,并运用Disconnect的Privacy Pro等VPN运用来约束运用向第三方发送数据。(书聿)

官方微博/微信

《村口FM》第17期上线

每日头条、业界资讯、热门资讯、八卦爆料,全天盯梢微博播报。各种爆料、内情、花边、资讯一扫而光。百万互联网粉丝互动参加,TechWeb官方微博等待您的重视。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时刻看独家爆料和深度报导吗?

请重视TechWeb官方微信群众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在增加朋友里,查找重视TechWeb。